注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

※南江碧水洞天※癸水生殿※道家术数传承※

世间祸福终有数,万物吉凶辩分明;如棋世事局初见,五行生克寻天机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【癸水生殿社区站长简介】:谭智元,字涵易,1974年12月13日生于罗定,世居广东南江。1996年毕业于肇庆市西江大学政治经济系。立根于现代经济学研究、道学研究和周易研究。现为癸水生殿社区创始人、知名学者、资深时事评论家、金融经济评论家、道学与周易研究名家。

网易考拉推荐

2014年病灾绵延不断,活木为何不喜火?  

2014-05-02 20:37:50|  分类: 易学天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年病灾绵延不断,活木为何不喜火? 

文:谭涵易

 

与紫柒易友相识于元亨,因易而结缘,她是一位理科硕士,曾任职工程师,设计师,有秀外慧中之美,命理旺夫益子之格。因对自己命运多有迷惑不解,故于20144月定购《癸水神鉴·命局篇》一书,虽素未谋面,言谈间执弟子之礼,而能勤学多问,思考深入。

因多惑,少则得,故我于购书时嘱之:“一天只学书中三命例,需静心记忆,思考。”。201452上午7时许,紫柒易友向我教一个问题,即:

“谭师好。又得麻烦请教您一个问题。对甲木死活的判断,条件有二,有根,有水滋养,缺一不可。我缺了第二个条件呀,全盘无水。那我应该算是死木,用金才对吧?因为今年甲午,我从年初到现在病灾绵延不断啊,不可能是喜火啊?”

以下为紫柒易友的八字命盘:

 

    比肩   伤官   日柱   比肩   
坤造: 甲    丁    甲    甲
    寅    卯    寅    戌    空亡(子丑)

起运:命主于出生后210个月又410小时起运

交运:命主于公历197701181744分交运

   食神  劫财  比肩  正印  偏印  正官  偏官  正财  
大运:丙寅  乙丑  甲子  癸亥  壬戌  辛酉  庚申  己未  
始于:1977  1987  1997  2007  2017  2027  2037  2047  
流年:丙辰  丙寅  丙子  丙戌  丙申  丙午  丙辰  丙寅 

 

答:首先,甲木是春生之木,春天是雨水的季节,这是无形之水。其次,还有一个很重要的因素:甲木还有三个根,有两个根,也算得上是个有生命之木。所以你的八字,丁火伤官是个发秀之神,寅卯木是个功神益神。戌中辛金是制神

阴阳之律五行之规,有一个特殊的地方,就是天干喜益之神的五行,在地支出现时,要视八字的整体组合而定其吉凶,而不能一概而论。就以你的八字为例:虽以丁火为益神,却不是活木一见火就以吉论的。例如丁与午,丙与巳。两者虽同属火,但流年见丙丁天干之火为发秀,为吉;地支却忌见巳午之火,为伤身,主大凶!

为何?这是因为八字地支与2013年,2014年的流年地支出现寅巳相害卯午相破的信息,特别是破,有手术、血光、身体受伤的概念。这种寅巳、卯午命理结构,绝不是传统命理中木火相生的概念,而是五行之规能量的破坏方式的体现!

活木共根,这里的寅与卯都可视为身体。寅木既表示为自己的身体,也表示家庭中的婚姻生活,2013年流年寅巳相害,故思想多忧虑,自身产生离婚之念;

卯木视为身体,宫位在月柱,又表示为自己父母之家,夫公錃之家。是以一入2014年甲午,流年卯午相破,寅木身体在流年中又虚透了,故有身体虚弱化,轻化之意,在流年有弱的概念,而这个弱是午火造成的:爆发全身骨骼疾病,又突发肺炎,心肌炎,顺便查出由来已久的心脏病。家里瘫痪的公公水肿住院,婆婆骨裂,从年初至现在病灾绵延不断。

从象上看:午火伤官,为心念,为思想,为心因,为心脏,为炎症。乙卯为脊椎,关节,引伸为全身骨骼疾病,为公公,戌中辛金为肺,皆命理卯午相破为身体病灾家运多难之因。

八字病因既明,今配之以象数:0080.200.640.00一生在晚睡之前,起床之后,静心默念,不使懈怠,祝福紫柒易友在今年午月之后,身体平静渐得安康,渡过流年之灾!               

                                      2014年病灾绵延不断,活木为何不喜火? - admin - ※南江碧水洞天※癸水生殿※道家术数传承※2014年5月2日于广东南江     

 

本文著作权归谭涵易所有,如有转载,请注明作者名字及出处。未经本人同意,任何组织和个人不得以任何形式刊用、出版本人作品。本人保留对擅自使用者追究法律责任的权利。

   

更多精品文章,请移步进入:癸水生殿社区http://www.tanhanyi.net/

  评论这张
 
阅读(930)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017