注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

※南江碧水洞天※癸水生殿※道家术数传承※

世间祸福终有数,万物吉凶辩分明;如棋世事局初见,五行生克寻天机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【癸水生殿社区站长简介】:谭智元,字涵易,1974年12月13日生于罗定,世居广东南江。1996年毕业于肇庆市西江大学政治经济系。立根于现代经济学研究、道学研究和周易研究。现为癸水生殿社区创始人、知名学者、资深时事评论家、金融经济评论家、道学与周易研究名家。

网易考拉推荐

夫宫两次受伤,必为离婚再嫁之命!  

2014-12-07 22:35:03|  分类: 易学天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夫宫两次受伤,必为离婚再嫁之命

/谭涵易

 

1

 

Sdsxguofeng易友心性朴诚,喜学问而深入研究,常执师礼随我学易己近一年。他于2014916日下午4时许向我请教一女命婚姻的问题。

以下为Sdsxguofeng易友提供的这一位女易友的八字命盘信息:

 

出生地:洛阳
交运:命主于公历19863192时交运


     比肩    正财    日主    正印     
坤造:  庚     乙     庚     己     (辰巳空) 
     申     酉     子     卯   

   
十神:偏财  伤官  食神  劫财  比肩  正印  枭神  正官   
大运:甲申  癸未  壬午  辛巳  庚辰  己卯  戊寅  丁丑   
   6岁  16岁  26岁  36岁 46岁  56岁  66岁  76岁 

流年:1986    1996    2006     2016    2026    2036    2046    2056 

 

Sdsxguofeng易友:谭师您好,好久没联系您了,最近几天有位元亨上的易友请我测八字,有个问题还想向您请教,是位比较心急的女士,问婚姻感情。

这个八字金水相连,申子拱合,见子卯相破,卯木为夫星,子水为夫宫,婚姻上有危机,应在中年,子水又为子息,丈夫一直不想要孩子,直到今年两个人都没有过孩子,去检查发现丈夫身体有恙,暂时怀不了孩子,两个人因为这个在今年家庭不合,闹离婚。命主比较苦恼,命主02年初恋,04年因为男友车祸,这段感情应月柱乙木桃花,虚为婚前男友,06年有一段很短暂的三角恋,08年在介绍下发展了一段感情,当年年底结婚了,命主说一直以来也比较恩爱,就是今年突生变故。

我的疑问有两个,还请谭师解惑:

1、原局金水相连,申子拱合,子酉之破应该力度比较小吧?在命理上或者说婚姻上,是否是危机因素呢?

2、命主08年结婚,在命理上应该如何解释呢?我实在很疑惑,我个人认为子卯之破是危机因素,但是命主08年婚恋,还是没有明白为何?

 

【涵易答曰】申子拱合,子酉之破,不因一个存在而使另外一个力度变小。申------à------à------à卯,表示时间的先后,拱合在先,酉子相破在后。近者力度更大。子酉破,夫宫破了,肯定是个危机因素,注意宫位的年限。

子水为子息,夫宫受伤,必是发生婚姻危机的主要原因,命局定的。子卯相刑,有破之意,卯木不太喜欢子水来生,庚子一体,子水既可代表命主本人的身体,也代表孩子的信息,时柱卯木代表夫,同时也是子息宫。子息宫是子息星的病地,这就是为何结婚7年,丈夫身体有恙一直不想要孩子,子息不能上身的命理原因。不止是小孩问题,性生活若和谐,我看未必。

你己能理解并掌握这技法,说明己学有所得,是一件可欣慰之事。

但是这一八字,造成婚姻的病,可不单是子卯刑破的问题,还有一个子酉相破的组合。从思路上说,只要大运能解决了命理上婚姻的这个病,命主在这样的大运就能结婚。从这一思路出发,即可知:午运是结婚的运。这是因为午火大运的十神本身为正官,大运夫星冲入夫官,午火可克去命局中的酉金,破去卯木,同时解决了这一八字结构中子酉相破,子卯相刑这两个婚姻中的病。

为何应在2008年?流年子水为夫宫子水在流年中出现的应期,表示夫宫到位之意,流年与大运构成子午相冲,为冲起,午火提前司运,午火为夫星,就是宫星联结的一种情况。流年戊土为印星,可表示结婚证,故此年结婚。

 夫宫两次受伤,必为离婚再嫁之命! - 社区创始人 - ※南江碧水洞天※癸水生殿※道家术数传承※

 

2

 

Sdsxguofeng:是否08年戊子年冲动大运壬午,壬=申到,午为夫,所以才结婚?午这个。夫星是大运才有的,过运是否就会走掉呢?

 

【涵易答曰】:过运有这样的因素,但不是主要的。出运之后,子酉破,子卯刑这个原局婚姻的病又将重新出现,难以解决,才是未来婚姻中真正的危险因素。明年只怕提前应婚灾,你提醒命主注意一下就是了。

 

Sdsxguofeng:感谢谭师百忙中的答疑,没想到还有如此深入的诸多婚姻因素;还想请教谭师一个基本的问题,子酉破为危机,在理法上,是子与酉的互相仇视,午火到冲动子水为婚姻关系,而午冲子能解破,这一点我不是太理解,基础的东西不明白。希望以后能得谭师传授,感谢您。

Dsxguofeng:谭师您好,昨晚的那个命主反馈说同房生活次数比较少,质量还行,该提醒她的我简单说了一下。丈夫生活烟酒不离,生活习惯不好,两人也有摩擦,命主自己也说自己脾气急。

 夫宫两次受伤,必为离婚再嫁之命! - 社区创始人 - ※南江碧水洞天※癸水生殿※道家术数传承※

 

3

 

以下为sdsxguofeng易友在2014/12/6 14:49:29时跟踪反馈:

 

谭师您好,这一八字曾经向您请教过,您提醒明年命主会有婚灾,今年12月初命主与丈夫领了离婚证了,夫妻两人颇多不合,丈夫外出一个月回来要求她去车站接,要求她做很多事,她心里觉得窝火,回来就让他做事,丈夫收入没有命主高,二人也有许多问题,最早坚持离婚的是丈夫,这些情况向您反馈下,希望能给谭师一点参考。

 

【涵易答曰】:我师说:“夫宫两次受伤,必为离婚再嫁之命。”。命理婚灾的信息明显。离婚流年的应期,比我预期中的时间提早了两个月,说明世间的种种五行因素仍可直接影响命局,不止是环境/风水,例如他/她在处理此事当中的心态与行止等,也是。

人的命运,有时与自身的选择有关,我在详测中曾接触过一些出生年///时完全相同的八字,其中一例,出生地分别在于北京与海南,一人为企业高管,一人为科级公务员。一人高薪,一人只是领份财政工资;一人2013年结婚,一人2013年本打算结婚,请贴都发了,最后却分手告终。可知一个人的出生八字常常只作为参考因素,也不是影响命运的唯一因素,所以不必神化它。

如你能认识到这一点,是很有意义的。命运是定数与变数同时并存的概念,假使你就是这一位女士,相信没有人能接受这样的命运安排,也许提前知道了这一的结局,只会带来深深的痛苦与悲伤。若是这样,你又该有怎样的正确行止?请思考:这世间是否与这一位女士四同的八字存在?又是否在此时此刻离婚?

从伏羲衍八卦,黄帝定甲子,文王演周易,易从它产生的开始,最初的时候,从来都只是人们解决危机的工具。学习命理,也并不是为了仅仅知道预测结果,那叫宿命。

八字中的信息并不一定百分百发生,须知世间影响八字的五行因素太多,只要掌握规律,合理利用,并最终让这些有益的五行因素作用于命局,从而产生有益于人生的影响力,细致观察这些因素至入微境界,并应用于我们的生活,以易入道,这才是我们预测的目的,也是我们学易的最终目的。

 

       夫宫两次受伤,必为离婚再嫁之命! - 社区创始人 - ※南江碧水洞天※癸水生殿※道家术数传承※ 2014127于广东南江

 夫宫两次受伤,必为离婚再嫁之命! - 社区创始人 - ※南江碧水洞天※癸水生殿※道家术数传承※

 

    夫宫两次受伤,必为离婚再嫁之命!一文,著作权归谭涵易所有,如有转载,请注明作者名字及出处。未经本人同意,任何组织和个人不得以任何形式刊用、出版本人作品。本人保留对擅自使用者追究法律责任的权利。

夫宫两次受伤,必为离婚再嫁之命! - 社区创始人 - ※南江碧水洞天※癸水生殿※道家术数传承※
  评论这张
 
阅读(467)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017