注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

※南江碧水洞天※癸水生殿※道家术数传承※

世间祸福终有数,万物吉凶辩分明;如棋世事局初见,五行生克寻天机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【癸水生殿社区站长简介】:谭智元,字涵易,1974年12月13日生于罗定,世居广东南江。1996年毕业于肇庆市西江大学政治经济系。立根于现代经济学研究、道学研究和周易研究。现为癸水生殿社区创始人、知名学者、资深时事评论家、金融经济评论家、道学与周易研究名家。

网易考拉推荐

元亨利贞之约,当愿此为周易界第一行规!  

2013-10-21 09:04:05|  分类: 易学天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
元亨利贞之约,当愿此为周易界第一行规!

/谭涵易

 

(1)

 

元亨利贞,是当今中国仍至世界上最大的易学平台和门户网站,因其规模大,人气高,不断地吸引易学真水平/高水平的易友前来献艺/交流,广使名传。由此可知,若使周易预测行业得以发展,入行者需自律,必以元亨为风向标。

但是在元亨利贞,不是论坛不注重对求测易友的隐私进行保护,而是至今在制度上没有强力版规杜绝此事,只单方面让易友自己注意保护,因而效果不佳。求测易友因隐私信息泄露太多而伤脑筋,更多有要求删贴者。求测的易友也难通过以往之事验证,来判断命师的真正水平如何,为此而上当受骗。

今天在元亨论坛为人相测者,有易学真水平/高水平的大有人在。只是因上面所说的论坛的隐忧不去,故在论坛之中,往往测以往之事,预测师当中,虽多有神准验者,若久而久之,人必有相疑,因而发贴质问。

相争之人,各执一辞,语言激烈,恶语漫骂,人身攻击,侮辱尊严。入局之人,百口难辩。在旁之人,难以辩别谁真谁假,而围观者日众;有版主欲以论坛之规而出言警告,却也引火焚身,被人转而相疑攻击,而被迫作壁上之观。

自此论坛人人相疑,人人自危,也破坏了论坛平静交流的气氛,从长远来看,更使周易预测这个行业在人世间饱受质疑,永远戴上“伪科学”之名。

那不如在论坛共约一规,无论是预测师,还是求测者,你我共同遵守,从此还论坛清静和平和的交流气氛,也显更为公平。

从今之后,在论坛预测之时(面测,函测不在此列),具体约定如下:

1)、求测者要有保护自身隐私意识。对自己以往之事,不再在论坛公开透露,而转在论坛以信息交流的方式向预测师进行反馈。

2)、预测师要操守自律。为保障求测者隐私,预测师测以往之事,也请在论坛以信息交流的方式进行验证。

3)、在论坛,预测师需为求测者以公开的方式预测最近的一件具体之事。求测者1年内必须前来论坛作公开反馈。求测的易友,不以“从前之事神准”作标准,而应以“未来之事是否应验”来判断。

有一句话说:让事实来说话。让时间来证明。在这世间,这是衡量一个人易学的真正水平,最科学、最直接、也是最有效的方法。愿今天涵易与易友的元亨利贞之约,日后能成为世界周易界第一行规!

愿守此约者,祝你:身体健康,出入平安,行随喜福,财气丰盈,事业有成,家境大康!天下神明共祝之!愿守此约者,也祝:周易从此成科学,大浪淘沙真金留;未来之事有神验,千年之后永名流。天下神明共祝之!

备注:我借元亨利贞这个世界第一易学平台和易玄这个后起之秀易学平台,将此文置顶一天。一天之后是否继续置顶,由论坛与站长自行酌情决定。

 

2

 

有人讥笑不止:“你为何人?你有何德?你有何能?你有何权威?小小论坛版主,你又有什么资格,竟定行规?你见过蚁撼大象了吗?真是自不量力。”

我亦相笑,神色平静。何也?涵易与你他一样,都只是共同生活在同一时代背景的一个普通人而巳,不是什么大师,也不是什么权威。一个人想以一力之力,就以为撼动周易行业这座大山,那是一种极天真的想法,智者也不为之。

有一句话说:“一石投水,满湖皆波,生生而起,衍涉涟漪。”,这句话说明世间的道理。我一人虽无力,但我亦无忧,我只愿世间此约立。只求从我做起,从今以后,凡有意想加入我师门者,门人弟子,一生亦必守此规。

往后千年,由一而十,由十而百,由百而千,由千而万,由万而亿,自此生生不息,人才辈出,多如长江水数,黄河沙数,满天星辰,此约必成行规。他山他派,有意共守此约者,我亦祝之,愿你的门派长远兴盛!

 

           谭涵易    201310月21日于广东南江

更多精品文章,阅读请进入:癸水生殿社区:http://www.tanhanyi.net/元亨利贞之约,当愿此为周易界第一行规! - admin - ※西江碧水洞天※癸水生殿※道家术数传承※

  评论这张
 
阅读(1122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017