注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

※南江碧水洞天※癸水生殿※道家术数传承※

世间祸福终有数,万物吉凶辩分明;如棋世事局初见,五行生克寻天机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【癸水生殿社区站长简介】:谭智元,字涵易,1974年12月13日生于罗定,世居广东南江。1996年毕业于肇庆市西江大学政治经济系。立根于现代经济学研究、道学研究和周易研究。现为癸水生殿社区创始人、知名学者、资深时事评论家、金融经济评论家、道学与周易研究名家。

网易考拉推荐

命理探讨:论破的方式,“酉午破”是一种误导!  

2013-03-24 14:01:10|  分类: 易学天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

命理探讨:论破的方式,“酉午破”是一种误导!
          文    谭涵易


一位多年前成名且有影响力的盲派命理大师,说地支相破有三种方式,其中有一种是“酉午相破”。因为破是命理中不利因素,起极大的破坏作用,以致有许多易友,当在自己的八字地支中发现这样的组合时,都特别的担心。但事实上,“酉午不是破”,与酉相关的破是“子酉破”,以下举两个名人命例说明:

命例(1)



    劫财   正官   日柱   偏官
乾造: 辛    丁    庚    丙
    卯    酉    午    子    空亡(戌亥)

   偏官  正财  偏财  伤官  食神  劫财  比肩  正印  
大运:丙申  乙未  甲午  癸巳  壬辰  辛卯  庚寅  己丑  

这是清王朝乾隆的八字,25岁登基,在位六十年,退位后当了三年太上皇,实际掌握最高权力长达六十三年零四个月,是中国历史上执政时间最长、年寿最高的皇帝。婚姻、事业、家庭、子女、福寿,可以说是古代帝王中最幸福的,故称自己为“十全老人。”

在这个八字中,最明显的特征,就是“酉午”,若它是“破”的一种方式,不是做功,而是破坏因素,这个八字还会多福多寿吗?由此可见,“酉午”仅是一种“克制”的一种方式,是可以参与至命局中做功。

命例(2)


          偏官   正印   日柱   正印 
乾造: 癸    甲    丁    甲
    巳    子    酉    辰    空亡(辰巳)

   偏官  正官  偏财  正财  食神  伤官  比肩  劫财  
大运:癸亥  壬戌  辛酉  庚申  己未  戊午  丁巳  丙辰  
始于:1900  1910  1920  1930  1940  1950  1960  1970  
流年:庚子  庚戌  庚申  庚午  庚辰  庚寅  庚子  庚戌 

这个八字是谁的,相信有一点历史知识的人都会知道。这个八字,最大的特点,就是前两次婚姻克妻。头妻死,二妻因各种原因分开。这是由于命理在他的青年大限和中年,有“酉子破”的存在,故一死一离。第三妻伴随至老。

由此可见,“酉午破”是一种误导。而我派所传承的古之道家术数体系,却早己清晰界定八字中有六种方式的“破”。除了卯午破,还有子酉破,而不是午酉破。至于另几种,我将在基础篇中再作公开,而无需作任何补丁。

公开声明:涵易至所传承的古之道家术数体系,是历史流传万年的结果,不是涵易所创造和所发明的,我不是什么肓派体系。

本篇文章,著作权归谭涵易所有,如有转载,请注明作者名字及出处。未经本人同意,任何组织和个人不得以任何形式刊用、出版本人作品。本人保留对擅自使用者追究法律责任的权利。

 

命理探讨:论破的方式,“酉午破”是一种误导! - admin - ※南江碧水洞天※癸水生堂※道家术数传承※
  评论这张
 
阅读(1373)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017