注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

※南江碧水洞天※癸水生殿※道家术数传承※

世间祸福终有数,万物吉凶辩分明;如棋世事局初见,五行生克寻天机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【癸水生殿社区站长简介】:谭智元,字涵易,1974年12月13日生于罗定,世居广东南江。1996年毕业于肇庆市西江大学政治经济系。立根于现代经济学研究、道学研究和周易研究。现为癸水生殿社区创始人、知名学者、资深时事评论家、金融经济评论家、道学与周易研究名家。

网易考拉推荐

西山派方术典藏·癸水神鉴·前序  

2012-09-09 11:08:02|  分类: 社区公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

癸水神鉴·前序

※南江碧水洞天※西山派方术典藏※道家术数传承※

 癸水生殿·谭涵易

 

在当今易学界,我深刻的理解到那些想深入研究命学却又无从下手的这种初学者心态。学命理者大多是有着深厚的文化素质与底蕴,本科、硕士、博士,及至教授,下至平民百姓、上至商业巨富、政府高官、高文化高素质层次的学者比比皆是。

 

命理诸书多如牛毛,经典有之,古至今来得真传者稀见之。从唐朝李虚中的《渊海子平》,到宋代京图的《滴天髓》,到明朝万民英的《三命通会》,到清代沈孝瞻的《子平真诠》,到民国韦千里的《千里命稿》、袁树珊的《命理探原》、徐乐吾的《古今名人命鉴》,到现代洪丕漠的《中国古代算命术》,邵伟华的《四柱预测学》、李涵辰的《八字预测真踪》及其新派命理体系……学命理的人大多数是有大毅力的人,学命理者,从研究命理之初,往往穷极十数年乃至一生的精力,却仍无法入门,只能识其皮毛而难知其撮要。

 

有学命理者,学命理许多年了,至今还在基础上徘徊,越学越糊涂。八字排出之后,说衰说旺者不清,说从不从者不明,自身头脑发晕,也学不会给人预测,更不要说真刀实枪论命而应验如神了。这并非是学命理者不用功,也不是学习命理预测的方法有问题,而是有许多命理的规律和概念矛盾,命理诸书有诸多误导,理象之法又一直秘而不传,故读书虽有万卷,但命学真假难辩,种种猜测、种种流派、种种伪法,学者便无门径,故多从伪术。

 

由此可见,得命理真传者可贵!!!真书可谓千金难求!!!

 

这也就是我决定动笔写这本《癸水神鉴》的初衷与原因。希望能以这本《癸水神鉴》在命理学上正本清源,使易友真正认识命理的规律、概念与理象之分,同时使自己具有对真伪命学的鉴别能力,使学易者不再饱尝真伪命学之苦,走上命理预测学的正道。

 

《癸水神鉴》共分九卷,第一卷为基础篇、第二卷为命局篇、第三卷为财富篇、第四卷为婚姻篇、第五卷为官贵篇、第六卷为子息篇、第七卷为父母篇、第八卷为福祸篇、第九卷为解灾篇。在《癸水神鉴》一书中,我将按顺序按步骤按章节传授师传的口决并解析口决运用技巧和理论,以使命理预测理象法一体从秘传而至公开,为世人所知晓。

 

最后说明的是:到目前为止,命学中根本就不存在谁创造了什么,发明了什么,只是在不同流派的基础上有所发挥而巳。我随师尊逍遥子接触命理己经10余年,掌握到目前这步也己经4年左右,随着对命学的深入和认识,发现师尊逍遥子所传的东西在理论上来说基本上是完善的。我决不敢说发明创造了什么,也不愿这样欺师。

 

我现在所公开给大家的一系列命理体系及命理技法,完全是传承【西山派方术典藏】这个法脉,我只是在原有的基础上把它通俗化了,也柔合了我个人的一些理解。

 

注意:真想学好命学需要你的天赋和悟性外加你的后天努力!望有缘人学有所成!当我有一天邮寄给你西山派的法脉传承以及整个方术体系复印件的时候,你就真正扣开了西山派的神秘大门,它包括方术、数术,等等。我只窥之一二,说句真心话,我真的不想让师传之法如明珠暗藏埋没世间。往后千年,愿西山派因我添砖加瓦之故得以长盛于世。

                                                             谭涵易

                                                     2012年9月9日写于广东南江

西山宗方术典藏·癸水神鉴·前序 - admin - ※南江碧水洞天※癸水生堂※道家术数传承※

  评论这张
 
阅读(505)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017