注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

※南江碧水洞天※癸水生殿※道家术数传承※

世间祸福终有数,万物吉凶辩分明;如棋世事局初见,五行生克寻天机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【癸水生殿社区站长简介】:谭智元,字涵易,1974年12月13日生于罗定,世居广东南江。1996年毕业于肇庆市西江大学政治经济系。立根于现代经济学研究、道学研究和周易研究。现为癸水生殿社区创始人、知名学者、资深时事评论家、金融经济评论家、道学与周易研究名家。

网易考拉推荐

【癸水生殿】谭涵易:神奇的命理:太阳与星光  

2012-05-26 10:56:37|  分类: 易学天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       神奇的命理:太阳与星光
                               文  谭涵易
《滴天髓》云:丙火猛烈,欺霜侮雪。能煅庚金,逢辛反怯。土众成慈,水猖显节。虎马犬乡,甲木若来,必当焚灭。丁火柔中,内性昭融。抱乙而孝,合壬而忠。旺而不烈,衰而不穷,如有嫡母,可秋可冬。

丙火和丁火,物分阴阳,各自有不同的特性与喜忌用法,学者宜深思之:

丙火为太阳,其象为阳光,媒体,影视,信息,文化,语言。

丙火怕衰,若柱中重重见己、丑之湿土晦火,非土众成慈,如见遮天黑云,太阳无光;若柱中重重见辛、癸、亥诸阴气之物,非水猖显节,为雨势倾盘,丙火衰之极也。

丙火如旺,原神木旺才能旺,但是不能过旺。柱中若丙、午、巳重见,则怕过旺木衰水,过旺就会火多木焚,焚烬而亡。故丙火要抑制其性,不可以助其威。

丁火为灯火,其象为星光,灵光,月亮,文字,文明、网络,医道,玄学,神秘文化。
丁火喜旺不怕衰。丁火与丙火不同,丁火只是一种光,故不怕其旺。丙火过旺则焚灭,丁火越旺越辉煌。

丙丁火的特点:对四季并不十分敏感,最怕湿土晦火,还怕燥土晦火,遇此则喜用木,无木则贫贱。丙丁火见土不主秀气,因土为五行中最贱的东西。

京城一名人命造

大雪:公历1972年12月07日08时19分  
小寒:公历1973年01月05日19时26分  
   偏官   偏官   日柱   偏财   
乾造:壬子   壬子   丙子   庚寅    空亡(申酉)
   癸正官  癸正官  癸正官  甲偏印  
                  丙比肩  
                  戊食神  
起运:命主于出生后8年6个月又14天0小时起运
交运:命主于公历1981年06月25日22时24分交运
   正官  偏印  正印  比肩  劫财  食神  伤官  偏财  
大运:癸丑  甲寅  乙卯  丙辰  丁巳  戊午  己未  庚申  
实岁:09岁  19岁  29岁  39岁  49岁  59岁  69岁  79岁  
始于:1981  1991  2001  2011  2021  2031  2041  2051  
流年:辛酉  辛未  辛巳  辛卯  辛丑  辛亥  辛酉  辛未 
 
命主命运极为奇特,35岁前落魄的没饭吃,还去摆地摊,给人批八字
,可是不准。

大运交入卯运,于2006年丙戌年,去了北京,认识了中央高官的女儿,相见恨晚,当年结婚了,经过媒体报道,网络广为宣传,其年名播四海。瞬间成了名人。京城,算是有名人。后一发不可收拾,07年天财横发,至08年已有亿万身家,逐步进入房产业,收藏业。

壬子为天河之水,为江湖。丙火见壬,为水猖显节。丙火为太阳,庚为月亮,见天河为照,格成 “日照江湖”,名曰:“日月照山河”。

丙火为太阳,故怕衰。此造喜见时上寅木,支藏丙火。35岁前略嫌木多火塞之象,落魄摆地摊。入卯运,2006年丙戌,流年丙火透出,戌寅半合,卯戌合,合动了子息宫,此年结婚。丙火为媒体,高透,媒体广为报道。07年见丁,亥卯半合,天财横发。

岁运喜见丙、丁、巳、午之火,谓之日照万里山河,见辰、己、未则有晦火之忧。

                               丁火命例两造

                                   例一

   偏印   伤官   日柱   偏官   
乾造:乙卯   戊寅   丁未   癸卯    空亡(寅卯)
   乙偏印  甲正印  乙偏印  乙偏印  
        丙劫财  丁比肩       
        戊伤官  己食神      
起运:命主于出生后8年5个月又28天6小时起运
交运:命主于公历1983年08月30日18时22分交运
   比肩  劫财  偏印  正印  偏官  正官  偏财  正财  
大运:丁丑  丙子  乙亥  甲戌  癸酉  壬申  辛未  庚午  
实岁:09岁  19岁  29岁  39岁  49岁  59岁  69岁  79岁  
始于:1983  1993  2003  2013  2023  2033  2043  2053  
流年:癸亥  癸酉  癸未  癸巳  癸卯  癸丑  癸亥  癸酉  

丁未造有贵,处级,学历研究生。

未为印库,在主位,代表权力中心。寅卯印星多现俱入未墓。癸卯带象,官印格成,最喜天干癸丁冲,制去癸水七杀,杀主权力,故主权,天干锁匙而开未库,权力中心开库,主贵。可惜癸水无根,需运助起。走亥运。处级。

丁火有文明之象。丁火坐未,为连体之根。能化寅卯之印。故学历研究生。若无日支未土,则学历不高。

                                         例二

小暑:公历1975年07月08日01时59分  
立秋:公历1975年08月08日11时45分  
   偏印   偏官   日柱   伤官   
乾造:乙卯   癸未   丁卯   戊申    空亡(戌亥)
   乙偏印  乙偏印  乙偏印  戊伤官  
        丁比肩       庚正财  
        己食神       壬正官  
起运:命主于出生后4年2个月又8天6小时起运
交运:命主于公历1979年09月29日09时39分交运
   正官  偏财  正财  食神  伤官  比肩  劫财  偏印  
大运:壬午  辛巳  庚辰  己卯  戊寅  丁丑  丙子  乙亥  
实岁:05岁  15岁  25岁  35岁  45岁  55岁  65岁  75岁  
始于:1979  1989  1999  2009  2019  2029  2039  2049  
流年:己未  己巳  己卯  己丑  己亥  己酉  己未  己巳 

丁卯造小富,做工程项目,学历初中。

此造丁火坐卯,卯木不太喜生丁火。且入宾位的未墓。丁火为文明之象,旺能化印则学历高。木多火塞,则学历低。15岁前走午运,破卯。入辛运制丁。学历初中。

卯未结构多做工程项目,未为宾位,印库在月,为大型企业做的工程,但大型企业不是自己的,宾位的库,为他人的库,帮人打工的意思。癸丁冲,天干锁匙开未库。

地支木火成势制申财,申在主位为自己的财,七杀制不尽也当财富看。所以不是贵命,主富。辰运艰难,入2009年己运后即大运略见好转,卯运、寅运将大发。

本文著作权归癸水生殿谭涵易所有,如转载需说明作者与出处。

【癸水生堂】谭涵易:神奇的八字:太阳与星光 - admin - ※南江碧水洞天※癸水生堂※道家术数传承※

 

  评论这张
 
阅读(471)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017