注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

※南江碧水洞天※癸水生殿※道家术数传承※

世间祸福终有数,万物吉凶辩分明;如棋世事局初见,五行生克寻天机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【癸水生殿社区站长简介】:谭智元,字涵易,1974年12月13日生于罗定,世居广东南江。1996年毕业于肇庆市西江大学政治经济系。立根于现代经济学研究、道学研究和周易研究。现为癸水生殿社区创始人、知名学者、资深时事评论家、金融经济评论家、道学与周易研究名家。

网易考拉推荐

【癸水生殿】八字疑难库:详论甲乙木日元!  

2012-04-03 13:30:02|  分类: 易学天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                       【癸水生殿】八字疑难库:详论甲乙木日元!

    癸水生殿于2012年3月17日----4月17日于元亨利贞社区开展八字疑难解答活动。

    本贴仅针对所有易学研究者、爱好者,提供非常专业化的命理提问与解答,欢迎大家积极参与,不支持围观。

    进入者请注意以下问题:
    1、本次仅详论甲乙木,请甲乙木日元的易友随缘而进!
    2、提问的易友须具备一定的命理基础和懂得八字术语。
    3、本贴不做没有八字的空洞解答,特殊问题除外;
    4、提出问题必须是有真实情况或己知事实说明。提问内容要有一定深度和难度;语言必须简单清晰明了。
    5、提问时请本人在后面需注明:所学------传统命理,新派命理,盲派命理。我会尽量用该派理论为你分析。
    6、本贴不是详测专贴,不涉及对未来吉凶预测,纯正解答疑难问题,欢迎大家积极提问与解答。
     7、解答后,请随你心意为本贴加分加经验加豆。
                                 格式示例:

    老师,本人所学为盲派命理,此人月劫用官格局,应为小贵,为什么年年为工作发愁,到现在没工作呢?请老师详解。

命主姓名:某人,出生地:河北磁县,经度:114度22分。
出生公历:1985年12月20日19时45分(北京时间)。
出生公历:1985年12月20日19时26分(真太阳时间),星期五。
出生农历:乙丑年 十一月 初九日 戌时。

    食    官    日元   劫    
乾造  乙    戊    癸    壬(日空午、未)
    丑    子    巳    戌    

   财    才    食    伤    比    劫    枭    印   
大运 丁亥  丙戌  乙酉  甲申  癸未  壬午  辛巳  庚辰  
岁数 6     16    26    36    46    56    66    76   
年份  1990  2000  2010  2020  2030  2040  2050  2060  
始于 庚午 庚辰 庚寅 庚子 庚戌 庚申 庚午 庚辰 

补充内容 (2012-3-18 15:30):
不清楚上述7点要求的,不作解答。解答后请及时反馈!
 
                   学习命理心得:活木和死木
                        文   紫韵凝霞

    活木:有水生之木或者春生之木。
    死木:空亡、无水之木。
    空亡有水生之木,也为活木,只是长的没有那么健壮。
    活木就是有生命的木,见火为木之花朵;死木为木材,见火为燃烧。活木怕埋根之铁;死木不受水生,不怕金克,金能劈木生火,但怕火旺,则被焚烬。

   命例1:东方鹏宇
1978年2月初六上午10点40分  男
     正财    比肩    日主    七杀     
乾造:  戊     乙     乙     辛     (申酉空) 
     午     卯     亥     巳      
 
十神:伤官  食神  正财  偏财  正官  七杀  正印  枭神   
大运:丙辰  丁巳   戊午  己未  庚申  辛酉  壬戌  癸亥   
    7岁  17岁  27岁    37岁  47岁  57岁   67岁  77岁  

     命主在04,05年相对同龄人而言,还可以,打工,04年,25岁,给公司挣了不下200万,自己有7、8万的收入;05年26岁,公司挣了不下不下300万,自己收入10万左右。

    06年把老板炒了,和几个哥们开公司,07年,结婚,生意还可以。08年生意很差,09年生孩子,买房子买车。

    10年换了2份工作,待遇只能说还可以,11年收入还可以,但是非常非常不得志,11年强忍着没有辞职,2012年年过完年实在不想干了,也就辞了。

     这个日元乙木,是水生之木和春生之木,属于活木的范畴。八字亥合午做功,见火为木之花朵。04年、05年见申酉,巳运中,合动巳火,冲亥水,小吉。

    06年丙戌合午,07年丁亥合午,午到位,顺利。戊午带象,戊=午,这步运不会没财。08年子冲午,生意差。09年丑穿午,买房子买车破财。

    10年、11年收入还可以,庚辛虚透,活木忌金,为官杀克身,克不动,让命主难受,不得志。2012年不如意,午运将发财5年。

例2、温商朱**

乾造:辛亥 庚寅 甲戌 乙丑  
大运:己丑  戊子  丁亥  丙戌   乙酉   甲申   癸未  壬午

深圳市温州商会常务副会长、深圳市温州商会高尔夫球队顾问团团长、深圳市总商会(工商联)常务理事、朱氏联合会常务理事、深圳市龙岗区政协委员。

六亲很好,出身草根,没学历。这个人从小就会做生意,就是不会读书。他财运一直很好,现在走丁亥运。十几岁的时候,卖手表带,走南闯北。戊子大运就出来赚钱,后面去舟山 卖胶纸赚的一百万,当时在舟山,他的第一个一百万。再后来来到深圳,开始大富,做手机,一年就赚上亿。

黑红他通吃,他的眼睛透光,不注意看不知道,跟老蒋的眼神一样,有杀气。跟他跟了两年,他经常讲他的发家史。现在有一儿一女。

这个日元甲木,也是水生之木和春生之木,属于活木的范畴。

活木忌金,这个八字组合好。乙庚合,羊刃合杀。命局本身官杀混杂,去杀留官,所以黑红他通吃。庚辛官杀星虚透,有制。主名望名声与社会地位,有名利。

活木见火为木之花朵。戌土为火库,为食伤库,内食格,做企业的。丙丁运就是巅峰了,乙运还可以有名望,酉运不好说了。

酉运落入地支,入丑墓,为埋根之铁。如不注意,子破败家业。

著作权归癸水生殿清水媚儿所有,转载请注明作者与出处。
 
 
【癸水生堂】八字疑难库:详论甲乙木日元! - 癸水生堂风水命理策划 - ※南江碧水洞天※癸水生堂※道家术数传承※
 
  评论这张
 
阅读(373)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017