注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

※南江碧水洞天※癸水生殿※道家术数传承※

世间祸福终有数,万物吉凶辩分明;如棋世事局初见,五行生克寻天机。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【癸水生殿社区站长简介】:谭智元,字涵易,1974年12月13日生于罗定,世居广东南江。1996年毕业于肇庆市西江大学政治经济系。立根于现代经济学研究、道学研究和周易研究。现为癸水生殿社区创始人、知名学者、资深时事评论家、金融经济评论家、道学与周易研究名家。

网易考拉推荐

命理风水中的行止正道:学易是为了医命!  

2012-12-25 17:01:34|  分类: 社区公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

命理风水中的行止正道:学易是为了医命!

文    谭涵易

 

     我听说过学命学风水等等有可能会对后人不利,对此我一直是将信将疑的,请老师指点迷津,这说法里面到底是个什么情况?若我不适宜学命,为了家人的平安,我将不会继续学这些。 

                                    ------2012年12月19日引自广东一易友来信。

 

【涵易答疑】:学易的初衷,是要医命,无论是自己的命,还是是其他人的命。所以学易一定要有定心,要有大医精诚之心,方向是积德行善,术不精不能为人医命。这就是《周易·坤·文言》所说的:“积善之家,必有余庆;积不善之家,必有余殃。”的行止正道,是学易修身立命的方向,也是在学习命学风水当中必备的“易德”。唯有如此,子孙方能千代受益。

 

学命千万不能抱有“功利之心”去学,也不可以抱着“为求金钱利益”的心态去学。如此会缺少悟性,而学无所成。至于是否适宜学命,并以此谋生,至少你在卯木大运,是可学命而不可为人算命的,因为你自身运气不佳且有灾,又如何能给找你医命的人带来好运?当中还有一些师定的规矩需遵守:如“四难当解”、“五事不算”、“六灾不化”、这些东西目前言之尚早,需另有时间机缘,也许有缘,也许无缘,那时再详细诉说吧。

命理风水中的行止正道:学易是为了医命! - admin - ※南江碧水洞天※癸水生堂※道家术数传承※

 

  评论这张
 
阅读(1214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017